Banner

Image Map

Parceira

04/03/2014

Bolo mousse de chocolate

Bolo é uma maravilha,não é?
Existem vários tipos...mas esse aqui é muito especial!
Por que?
Porque eu que estou postando!
Hahahaha!Ah,e a receita só parece grande,mas não é.É muito fácil!
Mas ok...
Vamos logo pra receita.
Vamos lá?

Ingredientes

Para o bolo
  • 180g de farinha
  • 50g de farinha de maisena
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 350g de açúcar mascavo Escuro(A Hannah já fez duas postagens que precisa desse açúcar,a 1ª e a 2ª)
  • 70g de cacau em pó
  • 3 dl* de leite
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 2 dl* de água
  • 8 ovos
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Para a mousse
  • 200g de chocolate em tablete
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 6 ovos
  • 100g de açúcar mascavo escuro
Para a cobertura
  • 3 dl*  de natas
  • 200g de chocolate em tablete
  • Chantilly e morangos
Como fazer

Prepare o bolo:
  1. Numa tigela, coloque ambas as farinhas com o fermento e junte-lhes o Açúcar Mascavado Escuro e o cacau em pó. Misture bem. De seguida, adicione-lhes o leite, o óleo e a água e mexa bem.
  2. Separe as gemas das claras e acrescente as primeiras ao preparado anterior. Bata muito bem.
  3. Bata as claras até ficarem em castelo firme e envolva-as delicadamente na massa.
  4. Coloque numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno, a 180º C, durante 50 minutos.
  5. Retire, deixe arrefecer e desenforme
Prepare a mousse:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com a manteiga.
  2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Escorra-as e derreta-as em banho-maria ou no micro-ondas.
  3. Bata as claras em castelo bem firme, juntando-lhes o Açúcar Mascavado Escuro aos poucos. Envolva-lhe as gemas e bata durante dez minutos.
  4. Retire o chocolate do banho-maria e incorpore-lhe a gelatina derretida. Mexa bem. Envolva com a mistura das gemas e leve ao frio.
  5. Corte o bolo transversalmente em três partes. Disponha novamente a parte inferior na forma onde cozeu o bolo, previamente forrada com papel vegetal. Recheie com metade da mousse, cubra com a segunda parte do bolo, recheie com a restante mousse e cubra com a última rodela de bolo. Leve ao frio até solidificar.
  6. Prepare a cobertura: Leve ao lume as natas e deixe ferver. Adicione-as ao chocolate partido em pedaços e deixe repousar cerca de dez minutos. Mexa depois até obter um molho liso.
  7. Desenforme o bolo, regue-o com o molho anterior e decore-o chantily, morangos .

Espero que tenha gostado.Beijos e até!
Ah,e dl significa...
Significa decilitros, que corresponde a uma décima parte de um litro. 
Ou seja, 100ml.

Nenhum comentário:

Postar um comentário